Visuelle Gestaltung eines Charity Projektes

Die Kinderhilfe Königstein & Hochtaunus e.V.

SK-Grafik ist für mehrere Charity Projekte ehrenamtlich tätig. Für die Kinderhilfe Königstein & Hochtaunus e.V. gestaltete sie die Infografiken und konzipierte das Erscheinungsbild und die Navigationsstruktur der Website. Die Infografiken werden als Key Visuals für alle Publikationen und in den sozialen Netzwerke verwendet. Sie sind mit den Elementen der Corporate Identity gestaltet. Neben dem Widererkennungswert liefern sie wichtige Informationen, die auf Recherchearbeiten von SK-Grafik basieren.

Das Evangelische Dekanat veröffentlichte seinen dritten Reichtums- und Armutsbericht für den Hochtaunuskreis mit einem erschütternden Fazit: Immer mehr Menschen würden in unserem Kreis verarmen, während die Zahl der Wohlhabenden zunähme. In diesem Kreis würden sehr viele Kinder unter armseligen Bedingungen heranwachsen – in einem der reichsten Landkreise innerhalb der Bundesrepublik.

Den Anstoß zur Gründung des Vereins " Kinderhilfe Königstein e.V." gab Frau Gisela Kempfer. Als Apothekerin war ihr die Not vieler Kinder, auch im verhältnismäßig reichen Hochtaunuskreis, bekannt. Das veranlasste sie in Ihrer Apotheke eine Spendenkasse aufzustellen, um schnell helfen zu können. Bis heute ist der Verein aktiv und SK-Grafik hilft gerne ehrenamtlich.

Jahrebericht Jahrebericht Weitere Projekte:
liv-jahrbuch Buchgestaltung_goethe_musik liv-jahrbuch